19:59

.

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
По сравнению с предыдущем постом это все мелочно и глупо - но у меня завтра переводной по физике. Знания по физике у меня с приставкой "не". Все и так грустно и печально (полдня пытатся зазубрить загадочные формулы, это так..~__~). Поэтому ну пристрелите тех, кто о мне сегодня совершенно внезапно вспомнил и позвал а) сходить на Пикассо посмотреть, последний день как никак б) погулять. Где они были неделю назад?! И почему вместо того что бы дальше учить эти безусловно логические, но непонятные вещи, я залезла в интернет и читаю мангу, с грустью думая что "сейчас я бы могла.." Тт
Ах да, поругайте меня завтра.

май 24: сдала, 4, всем спасибо

00:17

.

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Diablo Swing Orchestra прекрасны. Особенно в живую. Точка.

00:47

.

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Так вот, насчет ночи музеев
Поскольку я уже дома,это все таки не ночь, но таки полноценный вечер.
На мою просьбу пойти со мной отклинкулся Рианчег и Фокс, поэтому они аняняншеньки. Мы решили пойти в Булгаковский музей, благо их два в одном и том же доме.
Так вот, они триняняшечки потому что я весь вечер смеялась как ненормальная.
Ну кроме разве что экскурсии, там я делала умный вид, и она мне кстати очень понравилась (это было в том музее, где квартира 50, в другой мы так и не попали из за жуткой очереди).

Ну, не обошлось без неприятных моментов.

13:54

.

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Нет, я совершенно не понимаю этот мир.
Почему что бы попасть самой на какое-нибудь клевое мероприятие надо всех умаливать, упрашивать, угрожать, выворачивать руки, говорить речи на тему "ну ты же культурный человек", плясать с бубном? Черт, дайте мне +5 к возрасту, что бы я уже смогла ничего этого не делать, а просто и спокойно ходить одной. В моей голове вообще плохо укладывается, как можно не хотеть бесплатно сходить в музей, ночью да еще и с какой-нибудь клевой программой (например, в музее Маяковского будут исполнять песни на его стихи). [и уже такое было, что мне не с кем было сходить в театр, и я тоже уламывала всех-всех-всех, в результате слава богу отменились дела у моей собственной матери, а так бы пришлось ехать одной]
Вот это наверное и называется безкультурным поколением

00:50

Ну да.

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
*салютует Митереску*

А вообще я все чаще молчу,хотя хочу пообщатся. Не поговорить, а послушать. А еще меня стали больше сбивать с толку вопросы. Вот так мы и живем.

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Пишет  Lost Shade:
07.04.2010 в 01:08


Pleurs

Тоже фэнтези. По-видимому я живу в стране эльфов.
Повседневное такой фентези.

Несомненно яркий второстепенный персонаж, так как на первом плане нечего делать с такими масштабами.
Здесь должен быть какой-нибудь стандартный сюжетик про переправления из мира серой повседневности в сказку. Ну или просто какая-нибудь сказка, где герою надлежит пройти курс обучения у очень крутого мастера каких-нибудь полузабытых и недоступных простым смертным искусств. И собственно герой идёт и ожидает какой-нибудь жутко сложный курс обучения, где придётся фехтовать со стаканом на голове или левитировать над жерлом действующего вулкана… А тут тебе выходит зеленоглазая дама, которая только что чинила часы или копалась в клумбе. И никаких седых мудей и высокого чела как символа мудрости. И даже не косая сажень плеч…
Приглашает попить чаю, потом угощает печеньем, даёт альбом с маркам, кормит обедом, спрашивает как дела, жизнь, здоровье, семья, а потом говорит-говорит-говорит.
И назревает вопрос «А учить когда будете-то?».
А она всё говорит о единорогах и туманных озёрах. Потом идёте на улицу, уже темно, ловите в банку светляков, а потом пьёте чай с лимонными дольками. На следующий день рыхлите клумбу, перебираете книги, расставляя в алфавитном порядке, играете в саду в домино…
Ученик ноет, когда же просвещение снизойдёт на него каменным валом гранитов науки, мудрая же наставница предлагает прополоть морковь и развешивать простыни…
Это либо идиотка либо очень умный человек. Либо эти две ипостаси незаметно подменяют друг друга, но крайне незаметно. Как вы понимаете, левитировать над жерлом вулкана ученик никогда не будет, он выполнит всю работу по дому и огороду у наставницы и, охуевший от чая, книг и марок уйдёт от неё, либо отупевший, либо просветлённый. Все выводы будут сделаны им самостоятельно. «Я тебе ничего не давала, ты взял сам». Условия для приобретения мудрости только грамотно и хитроумно выстроены.
А может ничего наставница и не думала строить, а просто ей нужна была горничная и компаньонка одновременно. А что познала бесплатная рабочая сила пока работала – дзен или все муки ада – её и не интересно.
Лёгкая улыбка, пристальный взгляд. Руки за спиной. Попробуй угадай, был фокус или нет.
— А как ты относишься к печенью с миндалём? Знаешь, в моём зелёном цилиндре осталось с прошлого раза немного. Так как относишься?
Косвенно. Но если в более глобальном смысле, то быть может я есть печенье, которое спит и видит сон, что оно…

Уже излишние факты:
Иногда шутит.
Как правило смотрит вверх и влево. (А чего на собеседника-то смотреть? Ничего нового в нём нет. Другое дело потолок, небо…)
Рассеянная или прикидывается рассеянной.
Знак зодиака: «Что?»

URL комментария
Разве я не прекрасен?*умиляется

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Сегодня сходила на Бёртоновскую "Алису".
Не понимаю, почему в зале было так много детей - ведь это же Бёртон. Мне кажется, он должен показатся слегка устрашающим.
Ну, и я не ждала Алису в полном смысле этого слова. Мне вообще не нравились мультики о ней.
В общем,этот фильм скорее для взрослых.
Зажатая Алиса, которую не понимают,правда называя ее "рассеяной". Разумеется, в глазах общества она больна - один и тот же кошмар, странные мысли. Ее хотят выдать за человека, который совсем ее не понимает; ее сестра уже замужем, но ее муж втайне ей изменяет. Жестокий мир. Неудивительно, что она убегает за кроликом. Который, тем более, ей так часто снится.
Несчастная Красная Королева, которую окружают лебезящие идиоты. Которой, судя по всему, не хватало любви в детстве (обратите на ее фразу на поле боя). Которая уверяет себя и всех, что ей не надо любви - хватит и страха. и лишь единственное существо, в котором она не сомневается - ее Рыцарь.
И Рыцарь, которому просто нравится быть фаворитом, быть всевластным за счет Красной королевы, которая ему к черту не нужна.
Белая королева, сочувствующая королева, сумевшая вырасти любимым ребенком и умеющая отдавать любовь, но при этом тоже сумасшедшая ("что-то деревья погрустнели, говорите с ними ласковее").
Шляпник, который сходит с ума еще больше. Однако он первый признал в Алисе ту самую.
Мышь, чья единственная черта - преданность Шляпнику.
Чешир - эстет, любящей все прекрасное. Очень позитивный персонаж.
Абессалом - ооо, этот персонаж со своей философией *__* прекрасен так же, как и Чешир.
Заяц, который за нас, однако и при Красной королеве сумевший сделать карьеру. Прирожденный шпион.
И Собака. Тут и сказать нечего, он очень миленький, как и его семейство. Хочет, что бы бесконечная "Голова с плеч!" прекратилась.
Отдельно о «Чем ворон похож на письменный стол?». Это не только реальная фраза, существовавшая в книге - это лейтмотив отношений Алисы и Шляпника. Ведь между ними действительно почти ничего общего..
А Алиса решила быть героем до конца. И решить все свои вопросы и в реальной жизни. Оставить за собой такую же славу, какая была за ее отцом - пусть и странный человек, но какой предпрениматель!
Хотя, я бы вернулась в настоящий мир много позже. А то - и вовсе никогда.

Отдельно о костюмах и декорациях - да-да-да, это просто прекрасно.
И конец - наконец-то я поняла, зачем надо было 3D. Для бабочки. *_*

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Я полностью согласна со своим лектором с курсов, который сказал (недословно) "Достоевский очень много использует черной краски, но все равно там есть какой то выход, надежда, у Тургенева же внешне все хорошо, но сам он более депрессивен".
А про родительские отношения... Да, у Раскольникова отношения с семьей действительно более теплые, чем у Базарова. И Раскольников так обращается с матерью, потому что уже понимает раскол своей теории... Он считает себя уже не тем. не то что бы недостойным своей матери, но где то так (сложно прееносить свое восприятие на слова). Базаров же просто строг со своими стариками. Но я все равно возмущена своею учительницей литературы, которая сказала "Что несмотря на ответ Базарова,это не любовь". Черт возьми, да как так можно судить? Просто там у всех более теплая, видимая, ощущаемая любовь. А Базаров, имхо, действительно уникальный человек, и любовь его на каком то другом уровне.
Э, друзья, если вы дошли до этой фразы и считаете как то по-другому - хочухочу знать.

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Жалование на собственную жизнь, проматываем

@музыка: Крематорий - Лунатик

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Переписка о понимании истории и деревьях

22:39 

Доступ к записи ограничен

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:21

f

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Сироб Вокищнеберг, о господи! Все гениальное просто. Вот тебе и Яблокитай.х)

01:31

....

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Шэда (1:27) :
Тупо засунь в дневник, как поступаю с глупыми вопросами я.

Итак, товарищи:
Кто у вас любимый персонаж в "Мастер и Маргарита"?
А если расставить свиту Воланда по степени убывающей к ним симпатии?
Да и вообще ваши впечатления, что ли.

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Ярозавр, ты же знаешь, я тебя люблю!
Но подарок будет..хм. Когда-нибудь, если честно>< Но я об этом помню.

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Ох ты черт. не хочу так проводить новый год.меня не спрашивали? вот черт.х)
Ну и похер. Мой новый год будет где-нибудь на детконе (наверное. ну, надеюсь на это. по-любому там должно быть мило, иначе бы меня туда не тащили?)
Я подарила маме О.Уайльда, потому что сама хочу его прочесть. как-то эгоистично?
А, итоги года? Хмм. Боженька. ну или Дед Мороз, подари мне, пожалуйста, мозг. Ну или хотя бы умение правильно выбирать ботинки.х)
А вообще, всех с праздником. надеюсь, этот год будет лучше предыдущего <З
Мыслепоток, проматываем

22:57

Т_Т

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Мне сегодня отдали фенечку. Мои все порвались. Она была тоненькая, оранжево-желто-зеленая. Милая.
Я честно загадала на нее желание, банальное, "что бы все было хорошо".
У меня на руке ее уже нет. Понятия не имею где оно.
Это что получается, хорошо уже наступило?

18:32

...

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Переодеваясь после алгебры с чувством выполненного долга, пространственно смотрю на пакетик Лебедева, умиляясь, думая что он какой то малеьнкий вообще для сменки, но у кого то хороший вкус (ну или сходный хоть в чем то со мной). Выхожу на улицу, иду маленькими пингвинячими шажками, потому что безумно скользко... И тут понимаю, что это вообще то мой пакетик. и там кроме тетрадки по алгебре еще и мобильник. А я тут стою и любуюсь снегом, блин.
Так вот что называется рассеяным вниманием.

21:58 

Доступ к записи ограничен

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
О да, спасибо, дорогие, лучше бы вы не дозвонились
Будет мониторинг! Охренеть, ну да, спасибо хоть не с утра сказали, у меня ж еще целых часа два что бы повторить всю программу!
/а пятница и суббота были милыми. два дня красных пачек.х)/

Лучше бы все-таки князю снились трамваи.
Изначально хотела рассказать о своем страхе, но потом поняла, что я человек гордым и не так просто признаватся в такой глупой боязне.
день, наверное, хорош
особенно запомнилась темная комната, где мы тихонько пели какие-то песни под вино.потому что все остальные были уже в кондиции - а я еще нет, и было довольно грустно.
хотя, в целом все благополучно
а еще сегодня пошел хлопьями снег